top of page

Ground Control, la nouvelle halle du bonheur

A l’occasion des 80 ans de la SNCF, Allo La Lune a fait appel à l’équipe d’LL Concept pour coordonner cet évènement d’envergure au sein de Ground Control. 

Ground control

Ground Control

Paris Gare de Lyon

Ground control

Après le succès du Ground Control extérieur qui s’était tenu l’année dernière, à deux pas de la Gare de Lyon, Allo La Lune revient avec une nouvelle proposition. Investir les 4500 m2 couverts de la Halle Charolais (ancien centre de tri ndlr.) pour compléter l’offre extérieure et ses 1500m2

 

Ce nouveau repère incontournable de Paris s’impose comme un lieu de vie pluridisciplinaire, indépendant et mise sur des valeurs fortes : durabilité, (éco)-responsabilité et solidarité. 

Le lieu

Décliné en trois zones (Halle à Manger, Zone Franche, Grand Verger), ces 6000 m2 offrent véritablement une parenthèse parisienne, entre détente et découverte atypiques.

 

En Zone Franche, on retrouve diverses animations, ateliers et espaces, parmi lesquels : une jardinerie (petite jungle urbaine à prix très abordables), un concept-store proposant diverses curiosités (meubles, vinyles, livres, et vêtements), un étal primeur privilégiant les produits de saison aux circuits courts, mais aussi divers espaces artistiques (mini-scène, studio photo, galerie d’art, salle de yoga) et enfin un espace dédié aux enfants (espace Hors-control).

Terrasse exterieure
Terrasse Ground Control

L’espace Grand Verger offre une terrasse au milieu des potagers.

 

Cet espace propose également divers foodtrucks, misant sur une cuisine originale, diversifiée et de qualité :

Rok by WoodMen (déclinaison de la truite et bar à huitres)

Peppa Porchetta (sandwich à la Porchetta et mets autour de la mozzarella) 

The Asado Club (met à l’honneur la parilla)

Rozell & Co (galettes faites à base de produits bios).

Le cocktail

Corner food
cocktail dinatoire

Enfin, la Halle à Manger offre un grand espace de restauration collectif et branché.

 

De grandes tablées conviviales font face au Décanteur (bar à vin) mais également aux 6 « restaurants » implantés. 

Bar - Le décanteur
Halle à manger

Ce fut là la mission d’LL Concept : assurer la coordination des différents restaurants pour servir plus de 700 convives en même temps.

 

Grâce à une organisation millimétrée et l’efficacité de nos 34 maîtres d’hotel, les invités ont pu découvrir ces 6 thématiques culinaires.

Halle à Manger

Corner food

Bar à vin

Grandes tablées
Maitres d'hotel

L'équipe LL Concept

Mr Zhao propose une cuisine chinoise contemporaine, Faggio met à l’honneur des produits italiens artisanaux dans ses pizzas traditionnelles, Chilam fait redécouvrir la gastronomie mexicaine et mise sur le 100% fait maison, La Résidence s’engage dans la solidarité puisque le restaurant accueille de talentueux chefs réfugiés, quant à la Solina, ce sont les pâtes fraîches aux blés anciens qui se retrouvent dans l’assiette. 

Un lieu de détente et de découverte donc, à découvrir sans tarder ! 

LL Concept

bottom of page