A découvrir exclusivement sur les prestations Veggie Bliss en dégustation sur vos cocktails déjeunatoires ou dinatoires ou sur vos tables de repas assis, pour tous les curieux et les intolérants au lactose !
Voici une recette de mousse au chocolat à base de haricots rouges, de chocolat, de lait végétal et de dattes pour préparer 9 verrines de 100 grammes chacune :
Ingrédients :
300 g de haricots rouges cuits (environ 1 boîte de 400 g de haricots rouges, égouttée et rincée)
150 g de chocolat noir
200 ml de lait végétal (amande, soja, avoine, etc.)
150 g de dattes dénoyautées
1 cuillère à café d'extrait de vanille (facultatif)
Instructions :
Préparation des dattes :
Faites tremper les dattes dénoyautées dans de l'eau chaude pendant 10 à 15 minutes pour les ramollir.
Égouttez les dattes et réservez.
Préparation du chocolat :
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes jusqu'à ce qu'il soit lisse et homogène. Laissez-le refroidir légèrement.
Préparation de la mousse :
Dans un mixeur ou un robot culinaire, ajoutez les haricots rouges cuits, les dattes ramollies, le lait végétal et l'extrait de vanille (si utilisé).
Mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse et crémeuse.
Ajoutez le chocolat fondu au mélange et mixez à nouveau jusqu'à ce que tout soit bien incorporé et que la mousse soit homogène.
Assemblage des verrines :
Répartissez la mousse au chocolat dans 30 verrines, environ 30 grammes par verrine.
Lissez la surface de chaque verrine avec le dos d'une cuillère.
Réfrigération :
Placez les verrines au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que la mousse prenne et devienne ferme.
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