LES TUCHE CHEZ PATHÉ
- LL CONCEPT
- 12 mars
- 2 min de lecture
Réinventez vos événements avec le trompe-l'œil culinaire : l'atout secret des agences événementielles

Découvrez comment un traiteur événementiel Parisien applique l'art du trompe-l'œil culinaire pour des événements corporate. Pathé a récemment sollicité LL Concept Paris pour l’animation culinaire de la soirée chiffres du 5 ème volet de la saga déjantée des Tuche. De l’Elysée à Buckingham Palace, le savoir-faire unique de LL Concept a fait le bonheur de la famille « à Jeff ». « God save the Tuche » et « God save the Fites » !
Mais pourquoi pas des frites « en vrai » pour la soirée de lancement au siège de Pathé ?
Petit rappel : le trompe-l'œil culinaire est souvent utilisé dans plusieurs situations :
Contraintes logistiques
Lorsqu'il manque des infrastructures pour préparer certains plats, le trompe-l'œil culinaire permet de recréer l'apparence de ces plats avec des alternatives.
Effet de surprise et originalité
Pour marquer les esprits lors d'événements exclusifs ou haut de gamme, le trompe-l'œil ajoute une dimension artistique et ludique, transformant un plat en expérience visuelle et gustative.
Thèmes spécifiques ou artistiques
Pour des événements à thème ou des soirées artistiques, le trompe-l'œil culinaire permet de créer des plats qui s'intègrent parfaitement à l'ambiance et au décor.
Restrictions alimentaires ou santé
Lorsqu'il est nécessaire de proposer des alternatives plus saines ou adaptées à certaines restrictions alimentaires, tout en conservant une apparence familière et attrayante.
Innovations et tendances
Pour suivre les nouvelles tendances culinaires et offrir des expériences novatrices, le trompe-l'œil est souvent utilisé.
Ces situations montrent comment le trompe-l'œil culinaire peut être un véritable atout pour créer des expériences uniques et mémorables lors d'événements.
Mais revenons aux Tuche…
L'Art du food design, ou comment bluffer vos guests
Vous connaissez la célèbre phrase "Avec Jeff Tuche, personne ne reste sur la tuche" ? Eh bien, chez LL Concept, on pourrait dire "Avec nos trompe-l'œil, personne ne reste sur sa faim" !
Les chefs LL Concept jonglent avec les textures et les saveurs comme Jeff avec ses frites. Imaginez la surprise de vos invités devant un fake œuf au plat, « en vrai », une délicate panna cotta vanille nappée de coulis passion, ou des "baked beans" qui cachent en réalité de délicieuses perles de tapioca.
Pour votre prochain événement corporate, offrez à vos invités une expérience culinaire qui dépasse l'imagination. Les créations LL Concept en trompe-l'œil transforment chaque buffet en vitrine comestible.
Quand la famille Tuche scande : "Des frites, des frites, des frites, des frites, des frites !", il faut des frites, coûte que coûte et quel que soit le lieu !
Pour tester l’illusion culinaire sur votre buffet, faites confiance aux food designers LL Concept. Lors de votre prochain événement, vos invités risquent bien d’inonder les réseaux sociaux avec leurs stories à base de trompe l’œil ! Leurs followers devront distinguer le faux du vrai et les vues vont scorer car le concept est ludique et interactif !
Allez, en guise d’épilogue, on vous replace une citation de Jeff Tuche (qui n’a rien à voir avec le trompe l’œil, quoique…) : "L'honneur c'est dans le slip !" (mais « le succès, lui, est dans l'assiette » dit le traiteur !)
👉 Vivez l'expérience LL Concept 📞 Appelez maintenant le 06 07 25 84 08
Commentaires