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Les barres de riz soufflé

A découvrir exclusivement sur les prestations Veggie Bliss en dégustation sur le petit déjeuner ou à l'heure de la pause. Simple à réaliser cette recette est idéale pou un gourmand et sans culpabilité

Voici une recette de barres de riz soufflé au chocolat et beurre de cacahuète pour préparer 10 barres de 100 grammes chacune :


Ingrédients :

  • 300 g de riz soufflé (ou des galettes de riz cassées grossièrement)

  • 225 g de chocolat noir ou au lait

  • 225 g de beurre de cacahuète

  • 150 g de miel ou sirop d'érable (ou ajuster selon le goût)

  • 2 cuillères à café (10 ml) d'extrait de vanille (facultatif)

Instructions :

  1. Préparation du mélange :

  • Faites fondre le chocolat et le beurre de cacahuète ensemble dans un bol au micro-ondes ou au bain-marie. Mélangez jusqu'à obtenir une consistance lisse.

  • Ajoutez le miel ou le sirop d'érable et l'extrait de vanille (si utilisé) au mélange de chocolat et beurre de cacahuète. Mélangez bien.

  1. Incorporation du riz soufflé :

  • Dans un grand bol, versez le riz soufflé.

  • Ajoutez le mélange de chocolat et beurre de cacahuète fondu sur le riz soufflé.

  • Mélangez délicatement jusqu'à ce que tous les grains de riz soufflé soient bien enrobés.

  1. Mise en forme :

  • Tapissez un moule rectangulaire ou un plat de cuisson de papier sulfurisé.

  • Versez le mélange dans le moule et pressez-le fermement avec le dos d'une cuillère pour obtenir une surface uniforme.

  1. Réfrigération :

  • Placez le moule au réfrigérateur pendant au moins 1 heure ou jusqu'à ce que le mélange soit bien ferme.

  1. Découpe :

  • Une fois le mélange bien ferme, sortez-le du réfrigérateur.

  • Utilisez un couteau tranchant pour découper le mélange en 50 barres de 20 grammes chacune.

 

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